molho branco
100 g de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
molho de tomate
8 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 corte ao meio os tomates sem pele e sem sementes
2. Numa panela coloque os tomates, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média ou os legumes da sua preferência
Modo de Preparo
1. Lave a cenoura. corte-a no sentido do comprimento. Cozinhe por 5 a 7 minutos, reserve
2. corte a abobrinha e a berinjela também no sento do comprimento passe ligeiramente na água fervente para não ficar muito mole
5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
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