o3 xicaras de chá de água
02 colheres de sopa de alho amassado
01 cebola pequena ralada
01 colher de café de sal
02 xícaras de arroz integral lavado e escorrido.
01 colher de sopa de gergelim torrado
01 colher de chá de alho desidratado.
Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio a agua com o alho, a cebola e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe descansar por 10m. Se necessario cozinhe mais.
Coloque no refratário e misture com o gergelim torrado e o alho desidratado.
bom apetite.
Dicas de arroz:
tipo quantidade de arroz proporção de água
agukhinha 01 xicara de chá 02 xícaras de chá
parboilizado 01 xícara de cha 2 1/2 xícaras de chá
integral 01 xícara de chá 04 xícaras de agua
arbóreo 01 xícara de chá 03 xícaras de chá
se você colocar algumas gotas de limão na água do cozimento ajuda a deixar o arroz agulhinha mais branco a soltinho.
Esse arooz fica muito bom e pode acrescentar salsa, nozes picadas...eu goste.
ResponderExcluir