segunda-feira, 8 de agosto de 2011

congelamento diversos

Congelamentos Diversos
TipoComo CongelarComo DescongelarPrazo
ArrozCozinhe, resfrie e embale em porções.Descongele em banho-maria ou no microondas.3 meses
CaldosPrepare-os concentrados e guarde em forminhas de gelo. Depois de congelados e desenformados, embale em sacos plásticos.Descongele direto no fogo ou no microondas.6 meses
ClarasCongele ao natural, em forminhas de gelo. Quando endurecerem, desenforme e embale em sacos de polietileno. Duas colheres de sopa equivalem a uma clara.Descongele no refrigerador ainda embaladas.6 a 8 meses
Feijão, feijoada, lentilha e grão de bicoPrepare da maneira habitual sem deixar os grãos amolecerem muito. Resfrie e embale.Descongele direto no fogo ou no microondas.Grãos: 3 meses;
Feijoada: 1 mês
OvosNão podem ser congelados na casca pois arrebentam devido a expansão interior. As gemas devem ser separadas das claras, porém pode-se também congelar o ovo inteiro ligeiramente batido. Pode-se adicionar sal ou açúcar nas gemas (uma pitada) conforme o uso que delas se fará. Nas claras não é necessário adicionar nada e quando descongeladas, ficam em ponto de neve depois de bem batidas. Pode-se embalar as gemas, claras ou ovos misturados em recipientes rígidos, copos plásticos, forminhas de gelo, etc.. Descongelamento lento, em recipiente tampados no refrigerador, é o mais indicado; as claras podem ser batidas ainda geladas.6 a 8 meses
Ovos Inteiros Retirar da casca e mexer sem formar bolhas, com um garfo, adicionando para cada ovo uma colher (café) de sal ou açúcar, conforme sua utilização posterior. Descongele no refrigerador ainda embalados.6 meses
SopasRefogue a carne e os temperos. Em seguida acrescente os legumes. E, por último, o macarrão, deixando ferver apenas 3 minutos. Resfrie e embale.Descongele no refrigerador ou no microondas.3


fonte: brastemp

Nenhum comentário:

Postar um comentário