- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou oleo de milho
- 2 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- meia xícara (chá) de pimentão-verde cortado em cubos
- meia xícara (chá) de pimentão-vermelho cortado em cubos
- 2 fatias de pão de forma sem casca esfarelado
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- meia colher (chá) de sal (use apenas uma pitada)
- meia colher (chá) de tomilho fresco (pode ser substituido por seco)
- 1 lata de milho verde liquidificado )
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de preparo
- Unte a forma e Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
- Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.
- Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Distribua na forma e reserve.
- Em uma panela, cozinhe em fogo médio,o creme de milho mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo light
- Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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