terça-feira, 9 de agosto de 2011

gratinado de legumes

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou oleo de milho
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • meia xícara (chá) de pimentão-verde cortado em cubos
  • meia xícara (chá) de pimentão-vermelho cortado em cubos
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esfarelado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • meia colher (chá) de sal (use apenas uma pitada)
  • meia colher (chá) de tomilho fresco (pode ser  substituido por seco)
  • 1 lata de milho verde liquidificado )
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Para untar: azeite de oliva
Modo de preparo
  1. Unte  a forma  e Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
  4. Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.
  5. Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Distribua na forma e reserve.
  6. Em uma panela,  cozinhe em fogo médio,o creme de milho mexendo sempre até engrossar.
  7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo light
  8. Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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