segunda-feira, 15 de agosto de 2011

CONHECENDO AS ESPECIARIAS (continuação)

CANELA
 
Originária do Sri Lanka.Parte usada: folhas e cascas, em pedaços é usada como tempero de pratos salgados, compotas e  vinho quente Em pó e com açúcar é usada em arroz doce, mingaus, milho verde  biscoitos e etc.
As folhas, em sopa de carne ou frango.
Curiosidade:Era tão importante na Idade Média que os árabes cobravam pedágio para deixar passá-la do Ceilão, o que forçou a busca de novas rotas marítimas, levando ao desenvolvimento da navegação no seculo XVII;
 
COENTRO:
 

Originária do Sul da Europa, foi levada para Grã -Bretanha pelos romanos. O coentro é encontrado com muita frequência nos preparados de peixe  e cozinha nordestina .Usa-se as folhas, o caule e o fruto. Os frutos moídos servem  para guisados, caça , caldos, conservas em vinagre, purês de batata peixes, saladas, sopas e etc.
Seus frutos, segundo Paracelso, reduzidos a pó e misturados com almiscar, açafrão e insenso  produzen um perfume muito eficaz na  nas práticas sexuais.
As religiões afro-Brasileiras considera o coentro como planta de oxalá e Obaluayê .
 
 
 
 
 
fonte: livro ervas e condimentos

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