AÇAFRÃO:
Originaria da Ásia. è usada principalmente pelo seu sabor e tambem como corante.É utilizada em doces, queijos,manteiga no licor, e para temperar varios pratos salgados.
CURISIDADE:
O ácafrão verdadeiro é uma planta pequena que não passa de 30cm, geralmente com 15 a 20 folhas,sendo necessárias 1000.000 (cem mil flores)para se conseguir um quilo de matéria seca.
ALECRIM:
Originaria do mediterrâneo. A parte usada são as folhas bem verde ou sobre a forma de pó das folhas secas. tem sabor muito forte.
CURIOSIDADE:
Na Grecia Antiga, o alecrim era considerado um fortificante para o cerebro e a memória. Acredita-se que a fumaça do alecrim, jogada sobre as brasas afastava o diabo da casa.
ALFAVACA:
Originaria da Índia e da Ásia, usada como sucedaneo da erva doce, em licores doces e molhos.
CURIOSIDADE:
Raizeros e benzedeiras empregavam seu sumo que,quando ingerido por amimais e pessoas picadas por cobras peçonhentas começavam a expelir um liquido amarelo pelos poros.
fonte: livro ervas e temperos
Nenhum comentário:
Postar um comentário