quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Arrumando a mesa


Pratos devem ser colocados a um dedo da borda da mesa, com distância entre eles nunca inferior a 60 cm.

O prato individual do pão, e também o da manteiga, ficam do lado direito.
Lavanda, à esquerda. De preferência, com água aromatizada por rodelas de limão ou pétalas de rosa.

A lavanda, só para lembrar, deve deixar a mesa junto ao alimento que deva ser comido com as mãos.

Facas (com a serra virada para o prato) e colher de sopa ficam à direita.
Garfos à esquerda. Ao se servir, na dúvida sobre o talher adequado, basta usá-los de fora para dentro, à medida em que os pratos forem sendo servidos.

Faca colher e garfo de sobremesa, nessa ordem a contar do prato ficam, horizontalmente, logo à frente dele.

Os copos estarão dispostos da esquerda (os maiores) para a direita, pela ordem de tamanho – maiores para água, médios para vinho tinto, menores para o branco.

Guardanapos são colocados sobre os pratos ou à direita deles. Durante as refeições deixe-o no colo e use só quando necessário.

Por fim recomenda-se de todo coração, e mesmo à custa de muito sofrimento, resistir à tentação de usar palitos.
fonte:www.dicas e receitas.com.br

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