A germinação é o início de um processo que leva a semente a se tornar uma planta, e que aumenta imensamente seus valores nutricionais.
Quando o alimento está no período de germinação há liberação de vaárias enzimas- substancias vitais responsáveis pelas reações químicas que ocorre no interior das células que fazem o organismo aumentar o aproveitamento e a digestão das proteínas, o teor de vitaminas e minerais e melhorar a digestão do amido.
No alimento germinado também há eliminação dos inibidores de enzimas e a redução dos chamados fatores antinutricionais. Diminue a probabilidade de alergias alimentares e tras outros benefícios a saude. Seu alto teor de nutrientes antioxidantes, por exemplo, ajuda no combate aos radicais livres e, consequentemente nos danos causados por eles, retardando o processo de envelhecimento e prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares, cancer, disbetes,entre outras.
Além disso, esses alimentos melhoram o funcionamento intestinal e a qualidade da pele, fortalece o sistema imunológico e fornece energia ao organismo.
fonte:revista mundo verde
Receita caseira de broto de feijão.
Uma xicara de feijão rende 01 quilo.
ponha o feijão de molho e no dia seguinte lave no escorredor de macarrão cubra com um pano seco
Passe na agua todos os dias durante 4 dias (total 5 dias)
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