domingo, 28 de agosto de 2011

Espinafre gratinado

Ingredientes
02 maços de espinafre
01 pitada de noz-moscada ralada (quantidade que cabe entre os dedos polegar e indicador)
sal pimenta do reino (cuidado o excesso de sal é prejudicial a saúde)
01 colher de sopa de margarina light
01 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 copo de requeijão light
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modode fazer:

Lave as folhas do espinafre e coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por 5  minutos, para cozinhar no próprio vapor.
Escorra o espinafre, aperte bem para retirar todo o líquido.
Coloque o espinafre numa forma refratária, tempere com a noz-moscada, sal e pimennta do reino.
Derreta a margarina numa panelinha. polvilhe a farinha por cima e mexa bem, adicione o leite continue mexendo para não formar grumos.
Acrescente o requeijão e espere aquecer bem, despeje sobre o espinafre, polvilhe o queijo ralado e eleve ao forno para gratinar.
bom apetite

Um comentário: