sábado, 20 de agosto de 2011

Arrumando a mesa

Decorar faz toda diferença:
Receber não é somente se preocupar com menu, além de um cardápio elaborado terá também que reservar criatividade e sensibilidade para decorar à mesa.
Procure usar pratos brancos, assim o realce das cores dos alimentos será maior, (lembre -se que além de elegantes, combina com todas as cores).
Prefira pratos grandes, assim a peça suporta além das iguarias, os item decorativos, como flores e ervas.
Lembrando sempre de usar com parcimônia: mini legumes, flores comestíveis, exemplo: amor-perfeito, capuchinha, ou mesmo broto de beterraba ou cenoura, dão charme extra a refeição.
Ervas como o alecrim, manjericão, tomilho ou hortelã, são refrescantes e bem vindas.
Quando arrumar os ingredientes no prato, procure usar a ordem e organização, o correto é colocá-los um ao lado do outro. Ou se preferir poderá usar tigelinhas  junto ao prato principal.
A idéia é exibir os alimentos e dar opção aos seus convidados para que escolha livremente.
Use toalhas e guardanapos que deixem a ocasião mais convidativa e ao mesmo tempo festiva.
Em almoços use toalhas com estampas coloridas, ou de cor firme e alegre.
Em jantares opte por toalhas lisas e de cores neutras e claras. Para uma ocasião mais requintada use as toalhas brancas de linho, lembrando sempre que deve estar devidamente passada e engomada.
Assim como o guardanapo seja no almoço, jantares ou jantar mais cerimonioso deve ser de tecido se possível  acompanhando o padrão da toalha.
De atenção especial aos copos, prefira copos com pé, de preferência, mais altos para compor um ambiente mais bonito.
Não esqueça de preparar um arranjo com flores para o centro da mesa. Sempre baixo para que não atrapalhe os convidados com a altura exagerada.
Em ocasiões que não exija sofisticação pode-se decorar o centro com cachepó contendo vaso com ervas ou pimentas. Ou até mesmo flores comestíveis.
fonte:dicas e receitas.com.br

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