sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Arroz integral com gergelim

o3 xicaras de chá de água
02 colheres de sopa de alho amassado
01 cebola pequena ralada
01 colher de café de sal
02 xícaras de arroz integral lavado e escorrido.
01 colher de sopa de gergelim torrado
01 colher de chá de alho desidratado.
Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio a agua com o alho, a cebola e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe descansar por 10m. Se necessario cozinhe mais.
Coloque no refratário e misture com o gergelim torrado e o alho desidratado.
bom apetite.

Dicas de arroz:
tipo                                          quantidade de arroz                                         proporção de água
agukhinha                                  01 xicara de chá                                              02 xícaras de chá
parboilizado                               01 xícara de cha                                             2 1/2 xícaras de chá
integral                                       01 xícara de chá                                             04 xícaras de agua
arbóreo                                      01 xícara de chá                                             03 xícaras de chá

se você colocar algumas gotas de limão na água do cozimento ajuda a deixar o arroz agulhinha mais branco a soltinho.

Um comentário:

  1. Esse arooz fica muito bom e pode acrescentar salsa, nozes picadas...eu goste.

    ResponderExcluir