domingo, 14 de agosto de 2011

chicletes e os males para saúde

Nas diversas marcas de chicletes disponíveis no mercado entram componentes variados.
Todas têm por base um tipo de goma, óleos vegetais e muitas outras substâncias, que mudam de acordo com o tipo e com o fabricante.
Entre os componentes entram adoçantes (no caso dos chicletes sem açúcar) ou o açúcar comum, existente nas gomas de mascar tradicionais.
Dependendo da pessoa, de sua idade e do volume de chiclete que costuma consumir, os diferentes tipos de adoçantes podem trazer más conseqüências.

Um exemplo são as diarréias, dada a lenta absorção de alguns adoçantes, como o sorbitol, pelo trato gastrintestinal. Já o açúcar comum é muito conhecido por sua capacidade de facilitar a formação da placa bacteriana, uma película que se forma sobre os dentes e promove a formação das cáries e o aparecimento de doenças na gengiva.

Nos dois casos, a mastigação estimula a secreção de enzimas digestivas, o que pode gerar uma gastrite. Por isso, o uso não controlado, contínuo e por vezes até exagerado de gomas de mascar, balas e similares não é recomendável, principalmente para crianças e jovens. Além de não trazerem acréscimos valiosos à dieta, esses produtos podem causar prejuízos
fonte: jornal a folha de são paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário