quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Como usar o sousplat?

COMO ARRUMAR A MESA:
É necessário montar a mesa transmitindo harmonia, como as porcelanas lisas que combinam com toalhas estampadas, e vice-versa. As toalhas brancas são muito utilizadas em jantares formais, mas atualmente as coloridas estão sendo bem aceitas.
As mesas com tampo de vidro ou mármore podem dispensar o uso de toalhas.
E não esqueça das flores que darão vida à mesa, mas deve-se tomar cuidado ao utilizá-las, pois existem flores para determinadas ocasiões.
Algo muito importante também é a interferência dos arranjos na visão dos convidados, por isso, eles dever ter no máximo 35 cm de altura.
Outra opção bastante usada são as velas, as brancas para jantares formais, acompanhadas de candelabros em cristal ou prata, as coloridas, em castiçais de cobre ou madeira (ambientes rústicos).
A Disposição dos talheres, pratos e copos
A distância entre os convidados deve ser maior que 50 cm. seus lugares devem ser marcados respeitando o protocolo, mas levar em conta outros fatores, como afinidade.
Pratos: Devem estar a 8 cm de distância da borda da mesa, o uso do sousplat é indicado e deve ser mantido na mesa até a última refeição servida, incluindo sobremesas.
Talheres e copos: Os talheres são organizados seguindo o menu, na ordem de fora para dentro.
Os garfos sempre à esquerda, com exceção ao de ostra, as colheres e facas à direita, os talheres de sobremesa podem estar na mesa, mas sempre acima do prato.
Os copos devem ficar do lado direito do prato, sempre em ordem decrescente de tamanho, de dentro para fora: o maior para água, o do meio para vinho tinto e o menor para vinho branco.
Caso ofereça champanhe, a taça deve estar atrás da fila de copos.
Sousplat: Está peça serve como base no momento da troca dos pratos durante o jantar.
fonte dicas e receitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário