segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Erros frequentes na cozinha

1-cozinhar em fogo alto, desta forma os alimentos ficam tostados por fora e crus por dentro.
o fogo baixo ou medio permite que os temperos se agreguem aos alimentos, exceção dos bifes de até um dedo de espessura: preparados em temperaturas mais altas, perdem menos agua e ficam mais macios.
2- Contar errado o tempo de cozimento.
O tempo de cozimento indicado em uma receita é contado a aprtir do momento em que a agua ou o caldo começam a levantar fervura- e não quando os alimentos são postos na panela.
3-Quebrar o ovo pressionando a casca para dentro.
para não romper a gema, de uma batidinha com o ovo em uma superficie dura, de modo a rachar levemente a casca. Em seguida, com os dois polegares frente a frente,quebre o ovo com os movimentos para fora.
4- Não separar, não lavar nem cortar todos os ingredientes antes de começar a preparar o prato.
Sem esses cuidados, os iniciantes tendem a sentir falta de algum item quando a receita já comecou a desandar.
5-Não provar a comida durante o preparo.
Fica dificil fazer o ajuste fino dos temperos e do ponto de cozimento sem experimentar o que se está cozinhando.
6- Quebrar o macarrão para "caber" na panela.
O molho adere menos à massa quebrada e o prato fica menos saboroso. Deve-se colocar o macarrão na panela sem parti-lo. Depois de alguns segundos na agua quente,ele cede e pode ser cozido inteiro.
fonte:revista veja

Nenhum comentário:

Postar um comentário