terça-feira, 27 de setembro de 2011

Quinua com legumes

·                          Atendendo a inumeros pedidos de recitas com quinua:
      
·           1 xícara ( chá ) de quinoa
·   1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
·   1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
·   1/2 xícara chá de couve-flor cortada em buquês pequenos
·   1/2 cebola (pequena ) picada
·   1 colher (sopa ) de aceite
·   2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas     
  1/2 colher ( café ) de sal
       Salsa picada à gosto
       Tomilho a gosto
       Pimenta-do-reino a gosto


      1. Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve
    2.  Ferva 1 xícara (chá) de água

3. Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda

4.Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos

5.Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato

Nenhum comentário:

Postar um comentário