

Antes de Vasco da Gama descobrir o caminho para as Índias , era especiaria caríssima. Utilizando a nova rota marítima, Portugal dominou o comércio de 1514 a 1605, sendo expulso pelos Holandeses, que mantiveram o monopólio dessa especiaria durante o século VII e VIII e popularizaram o seu uso.
É uma árvore alta, que pode alcançar 15 metros. Mas quando cultivada, atinge de 3 a 4 metros. Possui as folhas semelhantes a do louro e os botões florais são usados como condimento, na forma de pó ou de óleo essencial. No Oriente, é utilizado para aromatizar molhos, sendo um dos componentes do curry. No Brasil, seu uso maior é na calda de compota de frutas e na cocada de preparação doméstica. Na Itália , constitui importante condimento do salame. São amplamente utilizados em perfumarias, em sabonetes, em dentifrícios e em licoreira.
Na Europa e nos Estados Unidos é usado no preparo de molhos industriais, sobretudo para alimentos enlatados.
E estimulante, excitante, digestivo, afrodisíaco e carminativo, usada na confecção de medicamentos farmacêuticos e na preparação da baunilha artificial.
Fonte: Ervas e temperos
Nenhum comentário:
Postar um comentário