terça-feira, 6 de setembro de 2011

Conhecendo o sal

"Para quem pensa que sal é apenas aquele pozinho branco mágico que confere sabor aos pratos, uma boa noticia: ele pode ser muito mais que isso"

Confira, a seguir, alguns tipos muito especiais já a venda no Brasil. E aprenda, como usa-los na cozinha e na mesa:
FLOR DE SAL-colhida artesanalmente após se cristalizar em uma fina camada na superficie das salinas, confere textura crocante a receita, deve se colocado somente na finalização dos pratos.
SAL MALDOM- formado por pequenas pirâmides, como se fosse escamas triangulares, o maldon vem roubando o lugar que já foi exclusivo da flor de sal, na preferência dos profissionais.
SAL ROSA DO HIMALAIA- retirado de uma reserva do paquistão, a cerca de 300 quilômetros da cordilheira do Himalaia,  é sem duvida o sal mais bonito entre todos, muito usado em pães artesanais.
SAIS DO HAVAÍ- o negro, originário da ilha de Molokai, deve sua cor a presença do carvão em sua composição, costuma ser usado como elemento decorativo em delicadas porções.
O vermelho, o Ales Sea Salt, extraido da mesma ilha,adquire esta cor em função da argila vulcanica. E indicado para o preparo de assados, o sabor lembra avelãs tostadas.
SAL DEFUMADO-trata-se de uma das opções mais ricas em sabor á disposição no mercado. Os mais coboçados são aqueles defumados de forma gradual, quando se expoem os cristais de flor de sal á fumaça de verdade, produzida a partir da queima de madeira. Vai muito bem sobre carnes, aves, peixes e vegetais.
SAL MARINHO- Nada mais é do que o popular sal grosso, moido mecanicamente sem passar pelo processo de refino.
SAÍS AROMATIZADOS- as lojas gourmet estão recheadas de opções prontas para o consumo, nas quis os flocos de flor de sal são misturados ás mais variadas ervas aromáticas, como alecrim e manjericão.
confira tudo isso na SPICY uma loja cheia de novidades para cozinha no shopping Salvador
fonte: revista spicy magazine

4 comentários:

  1. Muito boa essa postagem sobre o sal, e pensar que eu so conhecia o refinado e o sal de churrasco kkkkk
    vou na loja para conhecer mais de perto.

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  2. D. Telma! que maravilha suas postagens vou recomendar a todos...nessa loja que vc ciat aí tem todos os tipos de sal? estou surperso com esse blog de muito bom gosto.
    PARABENS!

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  3. Que bom que vc tá gostando, vou postar todos os dias coisas bem interessantes. Acompanhe.
    obrigada!

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  4. Agora vc já conhece vários tipos de sal, continue seguindo esse blog que muita coisa boa vem por ai...

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