Popular na mesa do brasileiro, este tubérculo possui benefícios que vão muito além do sabor.
1- É ótimo para o cérebro-contem grande quantidade de vitamina do complexo B, Niacina (vitamina B3) estimula a memória e diminui o impacto do estresse do dia a dia, Tiamina (vitamina B1) fundamental para a transmissão dos impulsos nervosos.
2- Ameniza os sintomas da depressão. Possui carboidratos que estimulam o aumento de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pela sensação de felicidade e bem estar.
3- Aumenta as defesas naturais do corpo porque é rico em vitamina A e C ambas estimulam a produção das células de defesa e auxiliam na exterminação de bactéria nociva ao organismo também estimula a ação de enzimas de ação oxidante que podem combater micro-organismos.
4- Colabora com a perda de peso- a diosgenina do inhame impede que as moléculas de gordura sejam absorvidas pelo intestino e estocadas na forma de pneuzinhos, possui tb alto teor de fibras, baixo índice de gordura e garante a saciedade por mais tempo. Deve ser consumido com moderação, cada 100g possui aproximadamente 100 kcal.
5- Combate o colesterol ruim. A ação do diosgenina contra a gordura tb facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino. Com isso diminui a chance de o LDL cair na corrente sanguínea e entupir vasos e artérias
Nenhum comentário:
Postar um comentário