A alface é uma planta hortense e que é usada sobretudo como salada.
Junto a estatua de euculápio o deus grego da medicina, os romanos erigiram outra estátua a de Antonio Musa, como preito de gratidão por haver curado o Imperador Augusto de uma grave enfermidade , servindo-se para isso, unicamente , da modesta alface.
Faz muito tempo, pois, que esse hortaliça merece especial interesse, não só pelo seu valor alimentício, mas também pelas suas virtude s medicinais.
Composição química da alface:
Calorias em cada 100g: 16
Água- 95,80%
Hidrato de carbono- 2,30%
Proteínas- 1,20%
Gorduras- 0,20%
Saís- 0,50%
Em 100gramas de alface há:
Vitamina A
Vitamina B1 (tiamina)
Vitamina B2 (riboflavina)
Vitamina B5 (niacina)
Vitamina C (ácido ascórbico)
Os sais da alface oferecem
Potássio
Fósforo
Cálcio
Sódio
Magnésio
Ferro
O alface é laxante, diurético, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante etc..
O talo da alface, feita como suco espesso é um sedativo natural do sistema nervoso.
As folhas são de relevante utilidade na alimentação de espécie humana. Possui como todas as verduras,baixo teor de hidrato de carbono, proteínas e gorduras, mas é rica em vitaminas e saís minerais, é uma das melhores fontes de vit. A.
Fonte:as hortaliças na medicina domestica
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