sábado, 1 de outubro de 2011

Erros na hora de cozinhar


Uma maneira eficiente de conquistar um estilo de vida mais saudavel é rever os ingredientes que você usa, o tipo de preparação e como manipular os alimentos.

1-     Não lavar as mãos antes de começar a cozinhar Uma das maiores fontes de contaminação para os alimentos são as mãos de quem cozinha .Lave as mãos antes de entrar na cozinha com água e sabão.

2-     Deixar a comida esfriar antes de colocar na geladeira, não tenha medo de estragar o seu refrigerador pq conforme a temperatura do alimento vai  baixando,aumenta condições propicias para a multiplicação de bactérias dentro do alimento, em duas horas, o alimento já estar contaminado depois disso as bactérias  chegam a dobrar a da vinte minutos, em vez de cuidar tão bem da sua geladeira , tenha do da sua saúde coloque imediatamente os alimentos retirados da mesa na geladeira.

3-     Usar colher de pau para mexer os alimentos. A madeira é um material poroso que vai acumulando resíduo dos alimentos em seu interior, o certo é trocar por similares de plástico que pode ser higienizado de maneira mais adequada e não juntam tanto resíduo de  alimentos

4-     Guardar   enlatados na geladeira para comer depois, uma vez aberta, a lata já não pode ser vedada de maneira adequada. Transfira imediatamente o alimento para um pote de vidro ou de plástico que possa ser vedado.

5-     Cozinhar vegetais em água fria  pq desta forma, boa parte dos nutrientes ficarão na água, em especial as vitaminas hidrossolúveis.  Coloque sempre em água fervente, o tempo de cocção será menor e a perda dos nutrientes também.

6-     Usar apenas o azeite de oliva. O azeite  contem composto antioxidante, gordura monoinsaturada e é fonte de vitamina  E. porem boa parte desses benefícios desaparece quando ele é aquecido em temperaturas acima de 170graus. Reserve o azeite para preparações frias.

7-     Tostar a carne ou colocá-la na grelha. Quando alimentos gordurosos com as carnes são expostos a altas temperaturas por algum tempo, forma-se substancias tóxicas chamadas de hidrocarbonetos que são absorvidas pela carne. prefira a carne ao ponto.

8-     Quebrar o ovo na pia. Os ovos podem conter salmonelas, em muitos casos o alimento contamina a pia e, por contaminação cruzada, atinge outros alimentos. Antes de usar lave os ovos um a um  com água e detergente neutro e use uma colher para quebrar  a casca.

9-     Salgar demais. Cozinhe com pouco sal abuse dos temperos naturais com o as ervas.

10- Abusar do creme de leite, não esqueça que o creme de leite é obtido a a partir da gordura do leite, que se acumula na  superfície, formando aquela camada de nata..Substitua o creme de leite por leite desnatado engrossado com amido de milho ou use a versão lihgt.
Fonte: revistavivasaúde

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