Leite condensado, creme de leite
Queijos cremosos /amarelos (mussarela, prato, parmesão, provolone , catupiry, cream cheese, requeijão)
Preferir Leite e iogurtes desnatados
Queijo minas frescal, ricota e cottage, requeijão light (prefira os feitos com leite desnatado ou semi-desnatado)
Evitar: Pães Croissants, pães de ovos, pão de queijo, pães recheados com queijos e embutidos
Pães com leite, ovos, margarina e manteiga
pães doces recheados com creme, coco e chocolate
preferir Pão francês, pão italiano, pães de fôrma integrais (preferencialmente light ou sem gordura), pão sírio, baguete, torradas caseiras ou ligh, pão sueco Etc.
Evitar: Carnes, embutidos, Carnes com gordura aparente
Carnes gordas (contra-filé, picanha, cupim, costela, chuleta, carne seca, etc.)
Carne de porco
Vísceras (coração, fígado)
Pele de aves/suínos (torresmo, bacon, etc.)
Lingüiças e salsichas
Frios: salame, presunto, mortadela, etc.
Frutos do mar (camarão, ostra, marisco, etc.)
Preferir :Carnes magras (coxão mole/duro, lagarto, patinho, filé mignon, músculo, etc)
Lombo de porco sem gordura
Carne de frango ou peru sem pele (retirar antes do preparo)
Peixes frescos
Evitar: oleos e gorduras/ Gordura vegetal hidrogenada
Manteiga, margarinas hidrogenadas, maionese
Banha e gordura animal
Gordura/ leite de coco
Óleo de palma ou azeite dendê
Preferir Óleos vegetais (principalmente óleo de canola e azeite de oliva)
Creme vegetal ou margarina light (gordura NÃO HIDROGENADA - livre de Trans)
Doces Doces com creme de leite, chantily, leite integral, ovos, margarina, manteiga, coco, Doces folhados
Sorvetes cremosos ou com leite, etc.
Evitar: biscoitos e bolachas recheadas/ amanteigadas
Chocolate branco e ao leite
Bolos industrializados em geral
Preferir Frutas diversas
Doces caseiros/ de frutas (figo, goiaba, etc)
Sorvetes de frutas (sem leite)
Chocolate meio amargo e sem leite
Bolos caseiros sem adição de: gema, manteiga/ margarina, leite integral e coco
Evitar Outros Salgados (coxinha, empada, esfiha, risole, etc), salgadinhos industrializados, batata chips
Alimentos com gordura vegetal hidrogenada
Molhos e temperos prontos
Alimentos enlatados ou em conserva
Carolina Maciel Nogueira
Nutricionista SBC/FUNCOR
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