O alimento da vez é a Chia, um grão poderoso e nutritivo que previne doenças e, de quebra, ajuda na perda de peso.
Para os adeptos da alimentação saudável, há novidade no cardápio. Depois da febre da linhaça, da quinoa e do amaranto, a bola da vez é a Chia, um grão de origem andina avaliado como uma das principais fontes vegetais de Omega 3, vitaminas e minerais, como o cálcio, o zinco, fósforo, ferro e magnésio- grandes aliados do bom funcionamento do organismo.
Não à toa é considerada pelos experts uma das apostas mais promissoras para ajudar no combate a doenças cardiovasculares, melhorar a atividade do intestino e auxiliar no tratamento de problemas de colesterol, hipertensão e diabetes. O grão também tem maior quantidade de antioxidante e proteínas em comparação com o trigo, aveia, o amaranto e a quinoa.
A chia começou a ser pesquisada nos anos 90 e logo se descobriu que fazia parte da alimentação dos povos maia e asteca para aumentar a resistência física. Mas o consumo estava atrelado também a rituais sagrados feitos por essas civilizações e, por isso os espanhóis católicos proibiram o plantio.
O cultivo só foi retomado há cerca de 20 anos graças a uma parceria entre os pesquisadores argentinos e a universidade do Arizona.
Os efeitos benéficos da chia, porem, não se restringem a parte interna do corpo. Ou seja, com a saúde em dia, a pele também sente a melhora e fica mais firme e com viço.”por ser uma fonte de antioxidante, ajuda a proteger contra a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce, evitando tb a flacidez do tecido.
Para conseguir bons resultados, basta consumir uma colher de sopa por dia. Na salada no iogurte, na fruta, no suco e no preparo de pães, bolos e biscoitos. Não precisa ser triturado.
O superalimento tem outra grande função: auxiliar no emagrecimento. O alto teor de fibras aumenta a sensação de saciedade, contribuindo nas dietas de perda de peso.
Fonte: revista Elle
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