quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

HOUMMUS pasta de grão de bico

Hoummus
Perdem-se na história as origens do hoummos.
Sabe-se que o grão-de-bico já era cultivado no Período Neolítico.
Encontram-se registro de seu uso por Babilônios, Egípcios, Gregos e romanos. A primeira receita conhecida é Egípcia, da época do Médio Império, como nome de pasta de her-bik, ou  “ pasta de  bico de falcão”. Em 400 aC , Platão e Sócrates fazem referências ao prato. Em 1200, os paises mediterrâneos declaram o hoummos patrimônio local.
No Ocidente, especula-se que tenha chegado no inicio do século XX com as emigrações do Oriente.

Receita
250 gramas de grão de bico
02 dentes de alho grandes
suco de 02 limões
02 colheres bem cheias de molho de gergelim (tharine)
02 colheres de sopa de azeite doce
01 colher de sopa rasa de sal
salsa  picada para decorar

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho na água por no mínimo 12h
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem molinho.
Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador com a água do cozimento, acrescente o alho bem amassado com suco de limão e o molho, coloque o azeite e prove o sal.
Sirva com pão sírio e bom apetite

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