sexta-feira, 9 de março de 2012

Temperos certos para cada alimentos

AÇAFRÃO Sopa de Peixe, ou frango, arroz risoto, Paelha, vitela, Bacalhau a espanhola,
ALECRIM: Berinjelas, patês,coquetel de marisco, Minestrone, sopa de tomate, Batatas, couve-flor,ou tomates, Omeletes,ovos recheados,Cozido de carne,assado de porco, frango assado ou frito, Peixes grelhados e cozidos,marinadas, Molho branco para legumes, molho a bolonhesa, vinha d,alho
BAUNILHA: (Em favas)Bebidas com  leite ,milk shakes,chocolate quente, Massas, doces,e recheios para pastéis,
Recheio de queijo,para pão,Pudins, marrom glacê e fio de ovos.
CANELA:(Em casca, em pó ,e com açúcar) Uma pitada no chocolate quente, em casca no quentão, vinho quente,
no molho pra carnes e aves, Com açúcar polvilhar em bolos, biscoitos,bananas, pudins e mingaus.
CARDAMOMO:(Retirar e amassar as sementes) Picles para aromatizar, licores, café e vinho quente Em sopa de frutas,e massas Batata doce,feijão cozido,Fígado e carne de porco , Peixes, Molho para
churrasco, Geléias compostas, doces, pães, tortas, ponche e arroz doce.
CEBOLINHA:Patês Minestrone  ,e macarrão, Salada de batata, Omeletes , Carne de frango , Peixes, Molhos em geral, Vinho dalho .
COENTRO:Picles e  conservas , Sopas de lentilhas,legumes, feijão,ervilhas Torta de cenoura, Frango grelhado, assado de carneiro, porco,Peixe grelhado e marinados, Molho para carnes, Pão de gengibre e torta de maçã.
COGUMELO SECO:Patês Sopas diversas ,macarronadas, Omeletes, Carne moída,strogonoff, picadinho de carne,Molho básico para macarronada.
COLORÍFICO: (Colorau) Patês Sopas em geral Na coloração do arroz,farofa, Pastas de queijo, Picadinho de carne, Molho creme,para peixes.
COMINHO:Em grão ou moído, Maionese, Sopa de legumes ou galinha, Feijão, arroz, batatas,repolho, cenoura, Queijos, Cozidos de carnes e aves,chilli,com carne, hamburgers Peixes cozidos marinadas Molho de torta.
CRAVO: (Inteiro e pó) Use inteiro no quentão e vinho quente, picles ,suco de tomate Sopas No cozimento do arroz e verduras frescas, Carne assada,presunto defumado,pato a Califórnia,frango cozido, Peixes, Molhos doces e molho de tomate.
CÚRCUMA:(Açafrão da terra) Picles e maionese Sopas e macarrão, Na coloração do arroz,cobertura para saladas Pratos de ovos,cozidos ou mexidos Frango grelhados,ou assados, Peixes e frutos do mar, Molhos cremosos, molho branco e queijos,Para colorir pães e bolos
CURRY: (Caril)Maionese e salada de batatas, patês, Caldos, sopa de tomate,sopa rala de feijão Ervilhas, saladas e arroz, Ovos, Carne de porco,frango temperado, frito,ou cozido, pães e carne Caldeira de peixes,mexilhões, camarão e frutos do mar Molhos para ovos, peixes, aves, carne branca, arroz e fondue.
ENDRO: (Folhas e  sementes) Picles, suco de tomate, Macarrão, Saladas, couve flor , Pratos com ovos,e ricota Lombo de carne,de porco No tempero para peixes e moluscos, Vinagrete.
ESTRAGÃO:Maionese e picles, Sopas de tartaruga, e creme de peixe,saladas de atum e saladas verdes, Creme de ovos, Na preparação de vitela carneiro, frango grelhado, Com limão e manteiga,
no recheio de peixes,e moluscos, Vinagrete e molho tártaro.
GENGIBRE: (Em pó)Picles, chutney,conservas, Massa de doces, Arroz, batata doce,e cenouras, Carne de porco,e aves, No tempero de peixes,Molho em geral, molho pra vitela e carne de porco Pão de gengibre, bolos, biscoitos e torradas.
GERGELIM:Canapés e patês, Na massa e no recheio de tortas, Espinafre, tomates,e batatas torrado nas saladas, Cobertura de queijos, Use torrado em carne, moído em recheio para aves Torrada cobertura para peixes, Pães, bolos e biscoitos.
KÜMEL: (Algaravia)Licor e patê de queijo, Salpicado em sopas ,creme de ervilhas, Chucrute, salada de repolho, couve, feijão verde,Torta de queijo,Carne de porco,assado de carnes e vaca,carneiro e goulash, Pão de milho, maçãs assada ou cozidas.
LOURO: (Em pó ou folhas) tempero  de patês, Sopa de legumes e tomate, em lentilha e ervilha, na feijoada Cenoura e berinjela,Ovos e cebola, Frango grelhado, Camarão, peixes,cozidos e assados .
MANJERICÃO:Berinjela ,pimentão , Sopa de tomate,pizza (no lugar do orégano), Arroz, saladas verdes ou de legumes, vagem, Omeletes com tomates, Recheio pra frango,peru, vitela, carne de porco e pão de carne, manteiga para cobrir peixes e lagosta, Molho de tomate,e vinagre ,Manjerona Maionese e patês,
Sopa de batata,consome de cebola,e pizza, Suflê de batata,com manteiga derretida em legumes cozidos,cenouras,Omeletes, ovos,mexidos, salada de ovos, Carne moída, frango grelhado e lombo Com manteiga, em peixes grelhados, Molho de queijo, Pão de ervas.
MOSTARDA: (Em grão ou pó) Pepino, conservas  ,salgados em geral, Sopa de cebola, Aspargos, broto de Bruxelas, batatas e brócolis, Porco e vitela, Ostra e camarão. Use em pó para molhos  cremosos .
NOZ-MOSCADA (Em pó e fruto)Coquetéis de  leite ,bebidas com chocolate,Sopa com queijo, caldo de carne, canja,creme de galinha,Bolo de batata,cenoura e repolho, Queijo, na torrada e fondue Na maioria das
receitas com frango Peixes fritos Molhos de queijo, saladas doces, molho de tomate Biscoitos ingleses, panquecas, gemadas de leite ou vinho e pudins
ORÉGANO:(orégão)Suco de tomate ,patês, torradas temperadas ,Pizzas e minestrone Batata cozida ou ao forno Ovos mexidos com tomate, omeletes, Cozidos de carne de porco,costela e aves, Peixes assados,e frutos do mar, Vinagrete e molho em geral.
POPOULA: (Semente)Aperitivos de queijos e patês, Na ricota e requeijão, massa de torta, macarrão,sopa de cebola, Na maioria das saladas, Ovos mexidos, Molho para saladas,Compostas de frutas, cobertura pra saladas de frutas e bolos.
PÁPRICA: (Picante e doce) Canapés, salpicar no coquetel de camarão e em patês, Minestrone   ,sopa de legumes e cremosas, sopa de galinha e lasanha,Na coloração do arroz,salpicar na batata sauté Ovos gratinados,
maioneses com ovos, Goulash, frango, assado ou ensopado,carne de porco, Caldeirada de peixe,para peixes grelhados,camarão e frutos do mar, Molhos em geral.
PIMENTA BRANCA: (Em grão e moída)Em grão, nas conservas de legumes e maionese, Em pó nas sopas de legumes e feijão, Moída use em geral, Use moídas em saladas de ovos, Carne de coelho ,filés de frango, Moída em peixes cozidos e ensopados, Molhos em geral.
PIMENTA CALABRESA:Use em queijos e azeitona, com óleo e orégano,patês, picles, Molho para espaguete e pizzas,croquetes, Cobertura para salada e feijão verde, Ovos, Em carne de porco e de vaca para churrasco, Frutos do mar camarão, Molho pra carne de churrasco, lingüiça e molho pra pizza.
PIMENTA  JAMAICAPatês de presunto e fígado, pepino em conserva e picles, Minestrone e sopa de aspargos , Espinafre e cenoura ,Cozido de carne,porco e vitela, Peixe cozido, Molho pra carne de porco e vitela, Pães rápidos ou de fermento, bolos de frutas compotas e torta de maçã.
PIMENTA DO REINO: (Grão e moída)Suco de tomate em grão, nas conservas Moderadamente em geral, Moída na salada de hortaliças e de legumes, Com moagem grossa usa com pasta de queijo e recheio de linguiça,carne de panela,frango assado ou cozido ,Moderadamente em peixes em geral. Molhos em geral.
RAIZ FORTE: (Seca)Moderadamente em canapés,Pitadas em saladas cruas como as de pepino e rabanete, Carnes vermelhas e brancas assadas, com molho Arenques ,molhos picantes .
SALSA DESIDRATADA:Ornamenta e da  sabor ao canapés,Macarrão, lasanha, croquete, waffler, sapa de tomate, Salada verde, arroz, legumes Omeletes e ovos mexidos, Carnes e aves fritas ou grelhadas, Em recheio para peixe, carne de caranguejo, peixe grelhado, Molho de ervas tomate e salsa .
SÁLVIA:Patês de fígado e queijo, Sopa de tomate lentilha e macarrão, tomate, purê de batata, espinafres, salada verde , Queijos e omeletes, Carnes gordurosas, lingüiça , carne de porco, pato e coelho, Ensopados de peixes, Molho para as saladas, use com alecrim e tomilho para molho de churrasco
Pães de ervas.
SEGURELHA:Suco de tomate, Sopa de creme de peixe ou feijão e sopa de vegetais, Broto de Bruxelas, vagem e legumes, Ovos cozidos e ovos recheados, Recheio de carnes, aves e hamburgers, Recheio para peixes gorduroso,s Molho madeira para   salada ,
 TOMILHO:Patês Caldo de carnes e galinha, Cogumelos, cebolas e batatas, Ovos fritos e mexidos, Carne de porco, vitela, coelho e cozidos, Peixes gordurosos, cozidos e recheios Molho escuro.
ZIMBRO:Para aromatizar bebidas alcoólicas e caseiras  ,No cozimento do feijão e indispensável no chucrute, Cozidos de carne e frango, Molho para carnes.

sábado, 3 de março de 2012

OS dez piores alimentos de todos os tempos

10º lugar: Sorvete
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais
Sorvetes  industrializados, geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans,
além de corantes e saborizantes  artificiais, muitos dos quais
Possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem
causar  danos no cérebro e no sistema nervoso
9º lugar: Salgadinho de milho
desde o surgimento dos alimentos transgênicos amaior parte do milho que comemos é um“Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”.
Esse alimento por causarflutuação dos níveis de açúcar no sangue,levando a mudanças no humor, ganhode peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior  parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

8º lugar: Pizza

Nem todas as pizzas são ruins para  a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas farinha branca, essas pizzas são  absorvidas
pelo  organismo e transformadas em açúcar puro,
causando  aumento de peso e desequilíbrio dos
níveis  de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Batatas  fritas contêm não apenas gorduras trans,
que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes
substâncias cancerígenas presentes em
alimentos:  a acrilamida, que é formada quando
batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos  óleos
utilizados  para fritar as batatas se torna rançosa na
Presença  do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando  alimentos que podem causar inflamações
no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer
e artrite.

6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das
batatas fritas comuns e não trazerem
nenhum benefício nutricional, esses
salgadinhos contêm níveis mais altos de
acrilamida, que também é cancerígena.

5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4º lugar: Cachorro-quente
Estudo da Universidade do Havaí, que  mostrou
que  o consumo de cachorros-quentes e outras
carnes  processadas pode aumentar o risco de
câncer  de pâncreas em 67%. Um ingrediente
encontrado  tanto no cachorro-quente quanto no
bacon  é o nitrito de sódio, uma substância
cancerígena  relacionada a doenças como leucemia
em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros
estudos  apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

3º lugar: Donuts (Rosquinhas)

Entre 35%e 40% da composição dos donutsé de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,condicionadores de massa artificiais e
Aditivos  alimentares, e contém, em média,
300 calorias cad
2º lugar: Refrigerante

De acordo com uma pesquisa do Dr.
Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante  possui em média
10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55
mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais
e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar
seu  consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo
necessários  30 copos de água para neutralizar essa
acidez,  que pode ser muito perigosa para os rins.
Para completar, ela informa que os ossos funcionam  como
uma  reserva de minerais, como o cálcio, que são
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez
causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e
podendo levar a doenças como osteoporose,
obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º lugar: Refrigerante Diet

.Refrigerante Diet pior Alimento de Todos os Tempos, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista dedoenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira,tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM,cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
 “Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com
a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington,
hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de
Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e póspólio.
REFRIGERANTE DIET PIOR ALIMENTO DE TODOS OSTEMPOS”


terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Fique ligado! Seu risco para adquirir diabetes está aumentado, quando:

Fique ligado! Seu risco para adquirir diabetes está aumentado, quando:
  • Você está acima do peso;
  • Já tem mais de  45 anos de idade;
  • Tem pai ou mãe, irmão ou irmã com diabetes;
  • Você teve diabetes  gestacional ou deu à luz a pelo menos um bebê pesando mais do que 4 quilos;
  • A sua pressão arterial for igual ou maior que 140/90 mmHg (lê-se catorze por nove), ou se algum médico já tenha dito que você tem pressão alta;
  • Se seus níveis de colesterol estiverem inadequados (o HDL ou “colesterol bom” estiver baixo e o  triglicérides e o colesterol estiverem altos);
  • Você for totalmente sedentário;
  • Você é diagnosticado como indivíduo “pré-diabético”, quando a glicose  no sangue (açúcar no sangue) são mais altos que o normal, mas não altos o suficiente para um diagnóstico de diabetes.
Aqueles com pré-diabetes podem desenvolver os diabetes com o passar dos anos, a menos que  tomem medidas para retardar ou prevenir o surgimento da doença. Vários estudos já mostraram que  uma perda de peso moderada e exercícios regulares podem prevenir ou retardar a instalação do diabetes tipo 2.
Muitas pessoas estão com o açúcar no sangue alto e não apresentam sinais nem sintomas, ou os sintomas são tão suaves que não é capaz de notá-los. Logo, observe se você está:
  • Com a sede aumentada;
  • Com a fome aumentada;
  • Com fadiga;
  • Urinando freqüentemente, especialmente à noite;
  • Ganhando/ perdendo peso;
  • Com a visão embaçada;
  • Com feridas que não cicatrizam, ou com difícil cicatrização.
É importante descobrir cedo se você tem diabetes, porque o tratamento precoce pode prevenir danos de longo prazo ao corpo, já que muitas vezes não se têm sintomas e demoram em agendar um “check-up” pois não se sentem doentes.
Observe atentamente o tamanho das porções que você come. Reduza os tamanhos das porções de carne, sobremesas e os alimentos com alto teor de gordura. Aumente a  ingestão diária de frutas e vegetais. Leia também os rótulos dos alimentos para obter maiores informações sobre o produto que deseja comprar.

Limitando ou evitando a carne vermelha e processada, e leites e derivados com alto teor de gordura (os integrais), você diminui a ingestão de gorduras saturadas, que propiciam o surgimento do  diabetes. Em vez disso, opte por gorduras à base de vegetais (canola, milho, soja), peixe, leite e derivados desnatados, e carne de aves sem pele.
Abasteça sua cozinha com nozes, azeite de oliva e abacate. Troque seus salgadinhos por nozes e amêndoas. Experimente acrescentar farinha de semente de linhaça moída às vitaminas, cereais matinais, sucos, pães e bolos. Inclua peixes na sua alimentação!
Fonte:  ANutricionista.Com - Adriana Fernandes Miranda - CRN4 09100076 - Nutricionista no Rio de Janeiro.

domingo, 26 de fevereiro de 2012

O grão Mestre

O alimento da vez é a Chia, um grão poderoso e nutritivo que previne doenças e, de quebra, ajuda na perda de peso.

Para os adeptos da alimentação saudável, há novidade no cardápio. Depois da febre da linhaça, da quinoa e do amaranto, a bola da vez é a Chia, um grão de origem andina avaliado como uma das principais fontes vegetais de Omega 3, vitaminas e minerais, como o cálcio, o zinco, fósforo, ferro e magnésio- grandes aliados do bom funcionamento do organismo.
Não à toa é considerada pelos experts uma das apostas mais promissoras para ajudar no combate a doenças cardiovasculares, melhorar a atividade do intestino e auxiliar no tratamento de problemas de colesterol, hipertensão e diabetes. O grão também tem maior quantidade de antioxidante e proteínas em comparação com o trigo, aveia, o amaranto e a quinoa.
A chia começou a ser pesquisada nos anos 90 e logo se descobriu que fazia parte da alimentação dos povos maia  e asteca para aumentar a resistência física. Mas o consumo estava atrelado também a rituais sagrados feitos por essas civilizações e, por isso os espanhóis católicos proibiram o plantio.
O cultivo só foi retomado há cerca de 20 anos graças a uma parceria entre os pesquisadores argentinos e a universidade do Arizona.
Os efeitos benéficos da chia, porem, não se restringem a parte interna do corpo. Ou seja, com a saúde em dia, a pele também sente a melhora e fica mais firme e com viço.”por  ser uma fonte de antioxidante, ajuda a proteger contra a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce, evitando tb a flacidez do tecido.
Para conseguir bons resultados,  basta consumir uma colher de sopa por dia. Na salada no iogurte, na fruta, no suco e no preparo de pães, bolos e biscoitos. Não precisa ser triturado.
O superalimento tem outra grande função: auxiliar no emagrecimento. O alto teor de fibras aumenta a sensação de saciedade, contribuindo nas dietas de perda de peso.
Fonte: revista Elle

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Receita de Gelatina de abacaxi com cotagge

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500 g)
4 e meia xícaras (chá) de água
1 embalagem de gelatina em pó incolor (12 g)
1 ramo de hortelã bem picada
1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
Canela em pó para polvilhar
Preparo:
Em uma panela média leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar.
Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente a hortelã.
Coloque em 4 taças e deixe esfriar.
Distribua uma camada de queijo tipo cottage na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
bom apetite

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

PARA SUA INFORMAÇÃO

Para sua informação

Segundo a ANVISA, 15% da nossa comida tem taxa de veneno prejudicial.
Os maiores riscos estão nos contaminados por endossulfan (usado em lavouras de pimentão e pepino) e metamidofós na plantação de tomate e  alface seguido por acefato (cebola e cenoura)
Essas três substancias banidas há uma década dos Estados Unidos e na União Européia, integram a lista dos 14 agrotóxicos que estão sendo reavaliado pela ANVISA

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Saiba tudo o que você deve fazer para manter o pique e a saúde durante os dias de folia

O corpo deve estar bem preparado para pelo menos quatro dias e quatro noites de muita agitação e ainda sair da farra de bem com a balança. O segredo, portanto, é cuidar da alimentação, se hidratar bastante e descansar.


É muito importante estar com a barriga cheia para manter o pique festa adentro. Mas não vale comer qualquer coisa. É fundamental fazer opções nutritivas, porém de fácil digestão. Os carboidratos são essenciais, porque são o combustível necessário para  momentos de maior gasto calórico. Prefira as versões integrais, que fornecem energia de forma prolongada e são fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a turbinar a imunidade. As saladas enriquecem as refeições com vitaminas e minerais além de auxiliarem na hidratação. Isso porque verduras e legumes são ricos em água, e como a demanda para  se manter bem hidratado nesses momentos é maior por causa do calor e das perdas de líquido pela transpiração, esses alimentos se tornam muito importantes.

Nada de comidas gordurosas ou pesadas, já que as gorduras demoram  para serem digeridas e podem causar sonolência após a ingestão -- e essa é a última sensação que alguém deseja ter durante o carnaval. E é bom lembrar que as gorduras provenientes das frituras podem financiar o acúmulo de toxinas no organismo, afinal muitas vezes elas são feitas com óleo requentado e de baixa qualidade. Isso pode derrubar a disposição e ainda ajuda a formar radicais livres.

Procure ficar longe de alimentos e preparações com excesso de sal para evitar retenção hídrica e o aumento da pressão arterial. Não adicione sal aos pratos já prontos e fuja dos embutidos, dos salgadinhos e das conservas. A regra da alimentação fracionada vale mais do que nunca. Não fique mais de 3 horas sem comer. Frutas, cereais integrais e produtos lácteos na versão desnatada são as melhores opções para se consumir nos intervalos das refeições.
A hidratação

Nos dias de folia, a necessidade diária de líquidos aumentam. As mulheres precisam repor 2,5 litros e os homens, 3, no mínimo. Para conseguir atingir essa meta, o melhor é beber água de forma fracionada o dia todo. Complemente com suco de frutas, água de coco e bebidas isotônicas, uma dica mais do que válida para aqueles que capricham na empolgação. Os energéticos não devem ser utilizados de forma desmedida e a associação deles com álcool é perigosa para o sistema neurológico. O combo  pode causar desmaios ou perda da consciência. Sem dúvida, essa não é uma boa mistura para quem pretende aproveitar a balada durante todo o feriado.

O descanso deve ser sagrado, todos os dias antes e depois da folia, para que o organismo possa se recuperar e não sofrer. O ideal é dormir bem, pelo menos 8 horas. A hidratação nesse período é crucial, especialmente para quem fez uso de bebida alcoólica. O álcool seqüestra água das células para sua metabolização, provocando desidratação. Portanto, quem tomar cervejas e afins nas festas deve reforçar a reposição de líquidos. Pode começar quando chegar em casa, antes de dormir. No dia seguinte, logo no café da manhã, invista em algumas frutas para se hidratar e dar um basta nos efeitos da ressaca. Algumas sugestões são suco de laranja com abacaxi e couve ou maçã, água de coco e couve, maracujá com água de coco e hortelã ou ainda suco de melancia.
A quarta-feira de cinzas

Voltar para a rotina muitas vezes não é fácil. Alimentos com propriedades antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e o acúmulo de toxinas que o organismo retém em situações de estresse. Carotenóides, substâncias presentes nos vegetais de cor verde escuro -- como couve, brócolis, rúcula e espinafre -- ou em alimentos de cor alaranjada -- laranja, cenoura, mamão, abóbora --, colaboram para repor as energias e melhoram a disposição.
fonte: revista boa forma

A recuperação
A alimentação