ALECRIM: Berinjelas, patês,coquetel de marisco, Minestrone, sopa de tomate, Batatas, couve-flor,ou tomates, Omeletes,ovos recheados,Cozido de carne,assado de porco, frango assado ou frito, Peixes grelhados e cozidos,marinadas, Molho branco para legumes, molho a bolonhesa, vinha d,alho
BAUNILHA: (Em favas)Bebidas com leite ,milk shakes,chocolate quente, Massas, doces,e recheios para pastéis,
Recheio de queijo,para pão,Pudins, marrom glacê e fio de ovos.
Recheio de queijo,para pão,Pudins, marrom glacê e fio de ovos.
CANELA:(Em casca, em pó ,e com açúcar) Uma pitada no chocolate quente, em casca no quentão, vinho quente,
no molho pra carnes e aves, Com açúcar polvilhar em bolos, biscoitos,bananas, pudins e mingaus.
no molho pra carnes e aves, Com açúcar polvilhar em bolos, biscoitos,bananas, pudins e mingaus.
CARDAMOMO:(Retirar e amassar as sementes) Picles para aromatizar, licores, café e vinho quente Em sopa de frutas,e massas Batata doce,feijão cozido,Fígado e carne de porco , Peixes, Molho para
churrasco, Geléias compostas, doces, pães, tortas, ponche e arroz doce.
churrasco, Geléias compostas, doces, pães, tortas, ponche e arroz doce.
CEBOLINHA:Patês Minestrone ,e macarrão, Salada de batata, Omeletes , Carne de frango , Peixes, Molhos em geral, Vinho dalho .
COENTRO:Picles e conservas , Sopas de lentilhas,legumes, feijão,ervilhas Torta de cenoura, Frango grelhado, assado de carneiro, porco,Peixe grelhado e marinados, Molho para carnes, Pão de gengibre e torta de maçã.
COGUMELO SECO:Patês Sopas diversas ,macarronadas, Omeletes, Carne moída,strogonoff, picadinho de carne,Molho básico para macarronada.
COLORÍFICO: (Colorau) Patês Sopas em geral Na coloração do arroz,farofa, Pastas de queijo, Picadinho de carne, Molho creme,para peixes.
COMINHO:Em grão ou moído, Maionese, Sopa de legumes ou galinha, Feijão, arroz, batatas,repolho, cenoura, Queijos, Cozidos de carnes e aves,chilli,com carne, hamburgers Peixes cozidos marinadas Molho de torta.
CRAVO: (Inteiro e pó) Use inteiro no quentão e vinho quente, picles ,suco de tomate Sopas No cozimento do arroz e verduras frescas, Carne assada,presunto defumado,pato a Califórnia,frango cozido, Peixes, Molhos doces e molho de tomate.
CÚRCUMA:(Açafrão da terra) Picles e maionese Sopas e macarrão, Na coloração do arroz,cobertura para saladas Pratos de ovos,cozidos ou mexidos Frango grelhados,ou assados, Peixes e frutos do mar, Molhos cremosos, molho branco e queijos,Para colorir pães e bolos
CURRY: (Caril)Maionese e salada de batatas, patês, Caldos, sopa de tomate,sopa rala de feijão Ervilhas, saladas e arroz, Ovos, Carne de porco,frango temperado, frito,ou cozido, pães e carne Caldeira de peixes,mexilhões, camarão e frutos do mar Molhos para ovos, peixes, aves, carne branca, arroz e fondue.
ENDRO: (Folhas e sementes) Picles, suco de tomate, Macarrão, Saladas, couve flor , Pratos com ovos,e ricota Lombo de carne,de porco No tempero para peixes e moluscos, Vinagrete.
ESTRAGÃO:Maionese e picles, Sopas de tartaruga, e creme de peixe,saladas de atum e saladas verdes, Creme de ovos, Na preparação de vitela carneiro, frango grelhado, Com limão e manteiga,
no recheio de peixes,e moluscos, Vinagrete e molho tártaro.
no recheio de peixes,e moluscos, Vinagrete e molho tártaro.
GENGIBRE: (Em pó)Picles, chutney,conservas, Massa de doces, Arroz, batata doce,e cenouras, Carne de porco,e aves, No tempero de peixes,Molho em geral, molho pra vitela e carne de porco Pão de gengibre, bolos, biscoitos e torradas.
GERGELIM:Canapés e patês, Na massa e no recheio de tortas, Espinafre, tomates,e batatas torrado nas saladas, Cobertura de queijos, Use torrado em carne, moído em recheio para aves Torrada cobertura para peixes, Pães, bolos e biscoitos.
KÜMEL: (Algaravia)Licor e patê de queijo, Salpicado em sopas ,creme de ervilhas, Chucrute, salada de repolho, couve, feijão verde,Torta de queijo,Carne de porco,assado de carnes e vaca,carneiro e goulash, Pão de milho, maçãs assada ou cozidas.
LOURO: (Em pó ou folhas) tempero de patês, Sopa de legumes e tomate, em lentilha e ervilha, na feijoada Cenoura e berinjela,Ovos e cebola, Frango grelhado, Camarão, peixes,cozidos e assados .
MANJERICÃO:Berinjela ,pimentão , Sopa de tomate,pizza (no lugar do orégano), Arroz, saladas verdes ou de legumes, vagem, Omeletes com tomates, Recheio pra frango,peru, vitela, carne de porco e pão de carne, manteiga para cobrir peixes e lagosta, Molho de tomate,e vinagre ,Manjerona Maionese e patês,
Sopa de batata,consome de cebola,e pizza, Suflê de batata,com manteiga derretida em legumes cozidos,cenouras,Omeletes, ovos,mexidos, salada de ovos, Carne moída, frango grelhado e lombo Com manteiga, em peixes grelhados, Molho de queijo, Pão de ervas.
Sopa de batata,consome de cebola,e pizza, Suflê de batata,com manteiga derretida em legumes cozidos,cenouras,Omeletes, ovos,mexidos, salada de ovos, Carne moída, frango grelhado e lombo Com manteiga, em peixes grelhados, Molho de queijo, Pão de ervas.
MOSTARDA: (Em grão ou pó) Pepino, conservas ,salgados em geral, Sopa de cebola, Aspargos, broto de Bruxelas, batatas e brócolis, Porco e vitela, Ostra e camarão. Use em pó para molhos cremosos .
NOZ-MOSCADA (Em pó e fruto)Coquetéis de leite ,bebidas com chocolate,Sopa com queijo, caldo de carne, canja,creme de galinha,Bolo de batata,cenoura e repolho, Queijo, na torrada e fondue Na maioria das
receitas com frango Peixes fritos Molhos de queijo, saladas doces, molho de tomate Biscoitos ingleses, panquecas, gemadas de leite ou vinho e pudins
receitas com frango Peixes fritos Molhos de queijo, saladas doces, molho de tomate Biscoitos ingleses, panquecas, gemadas de leite ou vinho e pudins
ORÉGANO:(orégão)Suco de tomate ,patês, torradas temperadas ,Pizzas e minestrone Batata cozida ou ao forno Ovos mexidos com tomate, omeletes, Cozidos de carne de porco,costela e aves, Peixes assados,e frutos do mar, Vinagrete e molho em geral.
POPOULA: (Semente)Aperitivos de queijos e patês, Na ricota e requeijão, massa de torta, macarrão,sopa de cebola, Na maioria das saladas, Ovos mexidos, Molho para saladas,Compostas de frutas, cobertura pra saladas de frutas e bolos.
PÁPRICA: (Picante e doce) Canapés, salpicar no coquetel de camarão e em patês, Minestrone ,sopa de legumes e cremosas, sopa de galinha e lasanha,Na coloração do arroz,salpicar na batata sauté Ovos gratinados,
maioneses com ovos, Goulash, frango, assado ou ensopado,carne de porco, Caldeirada de peixe,para peixes grelhados,camarão e frutos do mar, Molhos em geral.
maioneses com ovos, Goulash, frango, assado ou ensopado,carne de porco, Caldeirada de peixe,para peixes grelhados,camarão e frutos do mar, Molhos em geral.
PIMENTA BRANCA: (Em grão e moída)Em grão, nas conservas de legumes e maionese, Em pó nas sopas de legumes e feijão, Moída use em geral, Use moídas em saladas de ovos, Carne de coelho ,filés de frango, Moída em peixes cozidos e ensopados, Molhos em geral.
PIMENTA CALABRESA:Use em queijos e azeitona, com óleo e orégano,patês, picles, Molho para espaguete e pizzas,croquetes, Cobertura para salada e feijão verde, Ovos, Em carne de porco e de vaca para churrasco, Frutos do mar camarão, Molho pra carne de churrasco, lingüiça e molho pra pizza.
PIMENTA JAMAICAPatês de presunto e fígado, pepino em conserva e picles, Minestrone e sopa de aspargos , Espinafre e cenoura ,Cozido de carne,porco e vitela, Peixe cozido, Molho pra carne de porco e vitela, Pães rápidos ou de fermento, bolos de frutas compotas e torta de maçã.
PIMENTA DO REINO: (Grão e moída)Suco de tomate em grão, nas conservas Moderadamente em geral, Moída na salada de hortaliças e de legumes, Com moagem grossa usa com pasta de queijo e recheio de linguiça,carne de panela,frango assado ou cozido ,Moderadamente em peixes em geral. Molhos em geral.
RAIZ FORTE: (Seca)Moderadamente em canapés,Pitadas em saladas cruas como as de pepino e rabanete, Carnes vermelhas e brancas assadas, com molho Arenques ,molhos picantes .
SALSA DESIDRATADA:Ornamenta e da sabor ao canapés,Macarrão, lasanha, croquete, waffler, sapa de tomate, Salada verde, arroz, legumes Omeletes e ovos mexidos, Carnes e aves fritas ou grelhadas, Em recheio para peixe, carne de caranguejo, peixe grelhado, Molho de ervas tomate e salsa .
SÁLVIA:Patês de fígado e queijo, Sopa de tomate lentilha e macarrão, tomate, purê de batata, espinafres, salada verde , Queijos e omeletes, Carnes gordurosas, lingüiça , carne de porco, pato e coelho, Ensopados de peixes, Molho para as saladas, use com alecrim e tomilho para molho de churrasco
Pães de ervas.
Pães de ervas.
SEGURELHA:Suco de tomate, Sopa de creme de peixe ou feijão e sopa de vegetais, Broto de Bruxelas, vagem e legumes, Ovos cozidos e ovos recheados, Recheio de carnes, aves e hamburgers, Recheio para peixes gorduroso,s Molho madeira para salada ,
TOMILHO:Patês Caldo de carnes e galinha, Cogumelos, cebolas e batatas, Ovos fritos e mexidos, Carne de porco, vitela, coelho e cozidos, Peixes gordurosos, cozidos e recheios Molho escuro.
ZIMBRO:Para aromatizar bebidas alcoólicas e caseiras ,No cozimento do feijão e indispensável no chucrute, Cozidos de carne e frango, Molho para carnes.
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