COMO ARMAZENAR BATATAS
A batata é mais exigente que a maioria dos outros vegetais na forma como eles são armazenados. Se não tiver cuidado, elas podem brotar, adoçar ou murchar e depois você não vai querer comê-las. Tal como com todas as frutas e legumes, você tem que seguir os procedimentos corretos, uma vez que foram removidas do seu ambiente natural.
INSTRUÇÕES
Evite lavar as batatas antes de guardar
Coloque as batatas em papel pardo, estopa ou saco de plástico com furos.
Armazenar em local fresco, escuro e seco. Um celeiro próprio para raizes, se você tiver um, é a melhor opção de armazenamento
Certifique-se que a temperatura na região é de aproximadamente 7 a 10 graus C. Não armazene as batatas na geladeira, ou vão ficar muito doces.
Evite armazenar as batatas com cebolas porque, quando juntas, produzem gases prejudiciais às duas.
Armazene as batatas por um período máximo de dois meses, em fase de amadurecimento. Se estiverem maduras, não armazene por mais de uma semana.
Dicas & Advertências
Batatas brotam em consequencia de sua exposição à luz ou temperaturas elevadas.
Evite congelar batatas cruas.
Batatas doces, embora pareçam similares às outras batatas são realmente muito mais delicadas. Armazene batatas doces por, no máximo, uma semana.
Verifique ocasionalmente e remova aquelas que se tornaram moles ou murchas, bem como aquelas que brotarem.
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