sexta-feira, 20 de abril de 2012




 Quer comer bem mas não quer excesso de calorias? Então faça a Salada Carmel, do restaurante Mestiço, em São Paulo, com salmão empanado no gergelim, abacaxi e molho de limão com mostarda em grãos.



Salada Carmel


Ingredientes
200 gramas de salmão
30 gramas de gergelim torrado
10 a 12 folhas de rúcula
6 a 8 folhas de alface americana (miolo)
4 tomates cerejas
1 fatia de abacaxi
Brotinhos diversos (Cenoura, Beterraba, Salsão)
Molho de limão com mostarda l’anciene (em grãos)

Como fazer
Fazer uma cama de rúcula, colocar as folhas da alface americana em forma de flor no meio do prato e os brotinhos em cima da alface. Cortar os tomates ao meio e colocá-los em volta da rúcula. Cortar o abacaxi em quatro pedaços e grelhá-los numa frigideira, rapidamente, passando manteiga com um pincel na parte de cima. Virar e repetir o processo.
Cortar o salmão em quatro retângulos, passar um pouco de manteiga derretida  e empaná-los com o gergelim. Grelhá-los rapidamente de cada lado, em um frigideira quente. Dispor o salmão entre os abacaxis. Servir com molho de limão e mostarda.



Outra excelente opção



Maqluba  é uma receita de arroz  enformado  na panela, que chega a mesa ainda nela e é retirado no momento de servir. Então, no mesmo instante, o aroma das especiarias inunda o ar: açafrão, canela, noz moscada… Misturado ao  arroz, ingredientes baratos e fáceis de achar para os trabalhadores da Palestina: carne de cordeiro, vegetais, grão de bico.

Para colocar por cima, iogurte fresco, que empresta um toque  refrescante perfeito.

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