domingo, 25 de março de 2012

Sobremesa de coco

400 ml de água de coco
  200 g de iogurte natural -
 200 ml de leite condensado -
1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) -
 polpa de 1 coco verde -
150 g de biscoito de coco triturado -
75 g de coco ralado queimado -
8 colheres (sopa) de água de coco
CALDA DE AÇÚCAR: - 2 xícaras (chá) de açúcar - 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água de coco, 200 g de
iogurte natural, 200 ml de leite condensado, 1 1/2  pacote de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e bata bem. Acrescente a polpa de 1 coco verde e
aperte a tecla pulsar por 5 segundos. Reserve.

2 - Numa tigela coloque 150 g de biscoito de coco triturado, 75 g
de coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres (sopa)
de água de coco. Misture com as mãos até formar uma massa
homogênea.

3 - Em forminhas redondas de fundo falso (6 cm de diâmetro) ou
uma fôrma grande de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de
altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa
(reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e
leve à geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.


CALDA DE AÇÚCAR: 

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo
médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (+/- 5
minutos). Adicione 500 ml de creme de leite fresco e misture bem
até o açúcar derreter completamente. Sirva em seguida.

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