Homus (Pasta de grão-de-bico)
Ingredientes
250 g de grão-de-bico
5 colheres (sopa) de molho de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão
salsinha picada a gosto
sal a gosto
03 dentes de alho socado
azeite para regar
Modo de preparoLave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera. Cozinhe cerca de 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine,o alho socado, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água. Coloque numa travessa pequena ou num prato, decore com alguns grãos-de-bico inteiros, acrescente a salsa picada e regue com azeite. Coloque na geladeira até o momento de servir. Sirva com torradas ou outra base.
Fonte: receitas de Telma Luedy
Nenhum comentário:
Postar um comentário