Originária do leste das Ilha Malucas, no pacifico, essa especiaria não era conhecida pelos gregos e romanos. Existem informações sobre a noz-moscada do ano 540 d.C em Constantinopla. No ano de 1512, os portugueses descobriram a noz-moscada e mantiveram o monopólio do seu comercio até o século XVII quando perderam para os Holandeses.
Arvore densa de copa muito ramificada e espalhada de porte médio que alcança de 10 a 15metros As especiarias utilizadas são as sementes o macis ou flor da noz-moscada, é encontrada no mercado em forma de nozes inteiras ou moídas.
Normalmente é empregada como condimento aromático culinário, em pastelarias, e na industria de carnes, principalmente salsicharias.
No Brasil é utilizada em sopas, canja, creme de galinha, em frango ensopado,peixe frito, bolo de batata, molho bechamel e em refogados.
É estimulante, carminativa, estomáquica, tônica e emenagoga é aromática, ativa e perigosa, quando tomada em doses excessivas.
O pó é indicado em casos de diarréia grave.
Fonte: livro Ervas e temperos
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