O
melão é uma fruta naturalmente adocicada, que contém 80% de água
em sua composição e é pouco calórica, pois possui altas doses de fibras que dão
saciedade ao corpo fornecendo apenas 30 calorias. Sem contar que o melão é
bastante refrescante e ajuda a hidratar o corpo, principalmente nos dias
quentes de verão.
Quem
consome a fruta regularmente, pode se beneficiar das propriedade de vitaminas
como a B6, também conhecida como piridoxina e que induz a produção seretonina,
substância responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Na
lista de componentes do melão, entram ainda muitos nutrientes que fazem bem
para a saúde, com destaque para um poderoso trio de minerais.
Um
deles é o cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos, além do potássio, que alivia
a sensação de flacidez do corpo e o magnésio, que tem um efeito levemente
laxante e é eficaz contra a prisão de ventre.
Os
benefícios do melão não
acabam por aí, pois ele ainda ajuda a prevenir o câncer, combate os males dos
rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa.
Para
a beleza, a principal colaboração da fruta é ajudar a retardar os temidos
sinais de envelhecimento, que ficam bastante evidentes na pele e incomodam as
mulheres. O melão também tem grande contribuição para o alívio da ansiedade.
Estudos confirmam que a fruta contém um suplemento derivado da enzima
superóxido dismutase, que ajuda a diminuir o sintoma do nervosismo, alivia a
fadiga do estresse.
O
consumo do melão pode ser ao natural, aos pedaços misturado na salada de
frutas, ou ainda na versão de suco. Acrescente o melão na sua dieta,
principalmente no café da manhã e durante a tarde, quando bater aquela fome.
Tipos de melão
Conheça
dois tipos de melão, suas propriedades e saiba qual acrescentar no seu
cardápio.
- Melão cantaloupe: Com o sabor mais adocicado, o
melão contaloupe contém o dobro de fibras e vitaminas como A, C e
potássio. Seu tempo de durabilidade é de apenas dez dias quando conservado
na geladeira.
- Melão amarelo: Além de ser mais em conta, o
melão amarelo é menos calórico que o cantaloupe e sua durabilidade pode
chegar a um mês, quando conservado na geladeira
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