Ingredientes:
4 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 copo (americano) de leite fervendo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparar:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve. Junte o amido de milho e, o leite fervendo aos poucos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha e a manteiga e misture bem, cubra com filme plástico bem junto ao creme para não formar película. Deixe esfriar. Use em suas receitas.
4 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 copo (americano) de leite fervendo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparar:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve. Junte o amido de milho e, o leite fervendo aos poucos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha e a manteiga e misture bem, cubra com filme plástico bem junto ao creme para não formar película. Deixe esfriar. Use em suas receitas.
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