quinta-feira, 3 de maio de 2012

Torta holandesa


295g manteiga, 200g açúcar, 100g leite condensado, 850ml creme de leite, baunilha q.b, 120g  de biscoito maisena, 1 pct biscoito de chocolate, 250g chocolate – 
Para o creme: 250 gramas de manteiga sem sal, 200 gramas de açúcar, 100 gramas de leite  condensado, 600 ml de creme de leite sem soro, essência de baunilha a gosto  
Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada - Acrescente o leite condensado e bata novamente. Coloque o creme de leite  e a baunilhas até incorporar Reserve na  geladeira
Para a base: 120 gramas de biscoito tipo maisena e 30 gramas de manteiga sem sal Processe os biscoitos em um  liquidificador. O resultado é uma farofa.
Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível (18 cm X 20 cm X 4 cm). Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente. Despeje sobre a massa Com a ajuda de uma colher, aperte a mistura até que ela fique bem  distribuída
Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique  crocante
Para a decoração: 1 pacote de biscoito de chocolate
Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. unte a lateral da forma com  manteiga
Despeje cuidadosamente o creme sobre a base de biscoito -Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.
Para a cobertura: 250 gramas de creme de leite, 250 gramas de chocolate meio amargo, 15 gramas de manteiga sem sal -!Derreta o chocolate no micro-ondas Acrescente manteiga e misture. É ela que vai dar brilho à cobertura  Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo Coloque a cobertura por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta -Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir - Depois, é só desenfornar.

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