sexta-feira, 11 de maio de 2012

A IMPORTANCIA DO CAFÉ DA MANHÃ

  • Como deve ser o cardápio do café da manhã?
  • Comece bem o dia caprichando no cardápio do café da manhã, que deve ser rico em:
  • Carboidratos: pães, cereais, torradas
  • Proteínas: queijo branco, ricota, leite, iogurte, peito de peru
  • Vitaminas: frutas ou suco de frutas
  • Minerais
  • São nutrientes que geram mais energia para o corpo e aceleram o metabolismo como um todo.
  • Para repor as energias perdidas, o ideal é fazer até cinco refeições moderadas durante o dia, com intervalos de duas a três horas.
  • A alimentação matutina também está associada à regulação da fome. Um café da manhã equilibrado diminui a fome nas refeições seguintes e reduz o risco de comer excessivamente ao longo do dia. Assim, quem faz o desjejum logo cedo tem mais chances de controlar o peso.
  • Durante o sono, o organismo continua trabalhando para manter funções básicas como o funcionamento do coração, circulação e respiração. Mesmo em ritmo menor, todas essas funções consomem a energia estocada.
  • É por isso que ao acordar, necessitamos fornecer mais energia para que o corpo possa realizar as atividades do dia a dia com muita disposição.

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