quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Emagrecer sem deixar de comer

Emagrecer sem deixar de comer
Um dos fatores que favorece o aumento de peso é a  alimentação inadequada. Comer fora de horário, excesso de doces, frituras, e gorduras são algumas das causas para o acúmulo indesejado de peso. Para evitar que isso aconteça, nada melhor do que emagrecer comendo.

Por isso, a instrutora alimentar Telma Luedy, preparou uma série de dicas especiais para o blog comendo bem   para quem quer e precisa emagrecer de forma saudável.

O mais importante   para a reeducação alimentar é fazer e escolher os alimentos certos para cada  refeição. Alguns deles são grandes aliados da perda de peso.

"Os alimentos termogênicos (chás), favorecem o aumento do nosso metabolismo, utilizando a gordura como fonte de energia. Além de conterem nutrientes (vitaminas e minerais) e fotoquímicos essenciais para o processo de emagrecimento, contém fibras, proteínas e, em alguns casos, gorduras mono e poliinsaturadas, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo",
Alimentos gordurosos e calóricos são inflamatórios, o que significa que eles ajudam a acumular a gordura onde ela não deveria estar. Fatores emocionais e o sedentarismo, por exemplo, também atrapalham o processo de emagrecimento.

 Sendo assim, ingerir alimentos chamados crucíferos  como por exemplo, o brocólis, a couve-flor, o repolho, a berinjela e a cebola ajudam a perder peso de forma eficaz.

Além de hidratar bastante,beba muita água,  a água de coco é uma excelente opção de emagrecimento saudável. Fazem parte dessa lista também, o arroz integral, a quinoa, a berinjela a lentilha o grão de bico e temperos como alho, coentro, pimenta e canela.

Ao contrário de algumas dietas, os alimentos que colaboram para o emagrecimento, não costumam ter contra indicações.

"A restrição depende  muito de cada caso, da patologia que o indivíduo pode ter e da tolerabilidade que o indivíduo tem para com o alimento. Para alguns, o repolho  provoca desconforto intestinal por ser um alimento flatulento. Fazer uso de chás como canela, capim santo, boldo do Chile, gengibre, e até o chá verde, vermelho e branco que são da mesma planta e diferenciam apenas o tempo de colheita.

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