domingo, 4 de setembro de 2011

Molho de tomate

Ingredientes para o molho de tomate:,

2 kg de tomate cortado ao meio, sem sementes;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
Folhas de manjericão a gosto;
6 colheres (sopa) de azeite;
1 pitada de cominho;
Sal à gosto;

Passo a passo para fazer o molho de tomate:

1- Em uma panela, coloque os 2kg de tomate sem as sementes, e deixe até amolecer.
2- Depois que ficou o tempo nessesário na panela, retire e passe por uma peneira.
3- Em uma outra panela coloque 6 colheres de azeire, e refogue a cebola picada, junto com os 2 dentes de alho amassados.
4- Depois de refogados, como indicamos no passo 3, junte o tomate que você passou pela peneira.
5- Deixe tudo cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo.
6- Coloque o sal se acordo com sua preferência, e decore com as folhas de manjericão.
Bom apetite!

Um comentário: